首 页 中考中招 志愿填报 艺术高考 雅思 会计 商学院
网站首页 >> 中考中招 >>当前页

教育部:各校要深入排查实验室安全隐患

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-31 09:46 编辑:致借 来源:天津信息网

新京报快讯(记者 冯琪)12月29日,记者从教育部官网获悉,教育部下发通知,要求各地各校切实做好学校安全生产工作,坚决遏制校园重特大事故发生。


教育部称,临近岁末年初,全国重大安全事故接连发生,教育系统也发生实验设备爆燃、煤气中毒等事故,安全生产形势依然严峻。《通知》要求,各地各校要全面开展学校安全风险隐患排查和风险防范管控,开展一次覆盖消防安全、校车安全、校舍安全、网络安全、燃气安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。


《通知》称,要深刻吸取近期发生的实验室爆燃事件教训,针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,深入开展实验室安全隐患排查整治,重点检查实验室安全领导责任制和责任体系建立完善情况。要切实加强学生安全教育,在元旦、春节、寒假等重要节点,深化安全教育进学校活动,进一步强化师生安全防范意识。要强化应急响应和处置工作,制定完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制,建立健全安全预警和风险评估制度、安全事故处理和风险化解机制。


《通知》明确,根据国务院安委会的统一部署,定于2018年11月至2019年全国“两会”结束,在全国开展今冬明春火灾防控工作。各地各校要根据当地政府部门的安排,集中力量对人员密集场所、重点部位、特种设备开展消防安全检查,找准薄弱环节和风险隐患,并及时进行整改和预防。


新京报记者 冯琪 编辑 郭圆宇 校对 何燕

本文永久链接:http://www.naomiorana.com/zhan/article/131714.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布