首 页 中考中招 志愿填报 艺术高考 雅思 会计 商学院
网站首页 >> 会计 >>当前页

深圳启动2019新春关爱行动

浏览量:20 次 发布时间:2018-12-06 15:25 编辑:代萱 来源:中国江西网

原标题:深圳启动2019新春关爱行动

深圳多年开展关爱行动,已形成全社会关爱互助氛围。图为福永街道凤凰社区组织志愿者对辖区空巢老人进行走访,详细询问老人的生活状况,并为他们提供帮助。 深圳商报记者 陈锡明 通讯员 黄海贵 杨诗梅 摄

  随着新年的到来,2019新春关爱行动拉开帷幕。2019年1月1日至2月19日元宵节期间,2019新春关爱行动将以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题,集中开展活动,作为2019年深圳城市文化菜单的开篇之作,率先为深圳人带来新春的温暖气息。

  从2003年起,深圳每年组织开展一届关爱行动,至今已连续开展15届。15年来,关爱行动持续推出了2.6万多项关爱活动,培育了热心公益慈善和志愿服务活动的社会风尚,塑造了深圳“关爱之城”的城市特质,不断提升城市暖度,增强市民的获得感和幸福感。

  步步行善

  启动新春关爱行动

  2019年1月1日上午,由深圳市文明办、深圳市关爱办主办,罗湖区文化体育局、罗湖区文明办、深圳晚报社、悦动圈承办的“步步行善”第四届深圳新年公益网络行动在罗湖体育休闲公园启动,并以此为标志,在全市范围启动2019新春关爱行动。该活动倡导“新年第一天、善行每一步”,动员广大市民步履不停、向善而行,以捐赠步数的方式为关爱项目筹款,向为改革开放和城市发展作出贡献的建设者表达敬意。

  今年,关爱行动将继续按照“感恩慰问”“精准扶贫”“来深过年”“文化福利”“温暖回家”“志愿服务”“网络公益”七大板块,开展1140项关爱活动,总体活动数量较上年增长11%,参与的企业和社会组织是往届的2.3倍,活动内容也更加多元、丰富,着力在新春期间营造更加浓厚的关爱氛围,不断满足市民群众日益增长的美好生活需要。

本文永久链接:http://www.naomiorana.com/zhan/article/131558.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布